Fiquei com um certo receio de escolher fava porque eu achava que não ia dar certo, afinal, não é toda ela que fica legal. Mas aí arrisquei, e tentei uma receita um pouco mais incrementada do feijão simples. Fiz assim: deixei a fava de molho de um dia pro outro. Aí refoguei pedacinhos de linguiça defumada, charque, cebola e coentro com um fiozinho de azeite. Daí foi só acrescentar a fava, deixar apurando por uns 5 minutos, com a tampa da panela fechada. Depois transferi tudo pra panela de pressão, acrescentei tomate e 1 colher de sopa de extrato de tomate. Deixei cozinhando por uns 20 minutos e tava pronta! Rapaz, ficou bom viu?!
Terminou sendo nosso almoço e jantar do sábado e almoço do domingo :)
Fico devendo a foto, pq a câmera já tava dentro da mala de Cado e eu fiquei com preguiça de procurar. Mas com certeza vai ter mais quando ele voltar!
Mentira que Ricardinho esta na Amazonia!!!!! Pelo amor de deus TT pede pra ele tirar muitas fotos e posta no blog eu quero ver tudooo! Adoro viagens!!!
ResponderExcluirLari, hoje foi o primeiro dia que ele conseguiu ter um rápido (porém lento) acesso a internet. Mandou umas fotos, vou pedir uma licença aqui no blog para postá-las =) Ele tá super empolgado e eu tb! Hiihiihih... fico ansiosa pra saber do diário de bordo dele! Bjos!!!
ResponderExcluir