Foi então que encontrei o site www.facilitavida.com.br e encontrei vááárias dicas pra coisas que dão errado na cozinha. Olha algumas aqui:
Salgado demais?
Salgado demais?
- Coloque uma colher de chá de vinagre de cidra ou de vinho branco e açucar.
- O vinagre de cidra funciona também se acaso a refeição ficar doce demais.
- Para eliminar o cheiro do arroz queimado, coloque uma cebola cortada ao meio entre o arroz. Deixe dentro da panela por alguns minutos e depois transfira o arroz para outro recipiente sem retirar o fundo que ficou queimado.
- Outra dica que pode aliviar o cheiro forte é colocar a panela sobre uma toalha molhada.
- ou ainda abrir a tampa da panela com o arroz ainda quente,colocar um pedaço de pão em cima do arroz e tampar.Deixar por alguns minutos e transferir de recipiente.Também funciona.
- O cheiro e o gosto de queimado sairão facilmente se você enfiar no arroz uma cebola cortada ao meio
- ou para tirar o cheiro do arroz queimado, basta colocar algumas fatias de pão de fôrma por cima e tampar a panela por alguns minutos
- ou ainda coloque imediatamente a panela ainda quente e com vapor dentro de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro de queimado desaparecerá. Tire o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou.
- Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria
- Acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio nas sopas e ensopados.
- ou coloque alguns cubos de gelo. Mexa e a gordura ficará grudada nos cubos. A alface também absorve bem a gordura, faça o teste.
- Para carne assada coloque a carne entre a assadeira e uma grelha. Entre a grelha e o fundo da assadeira coloque um pedaço de pão, este absorverá o excesso de gordura e evitará que a gordura queime.
Ficou muito apimentado?
- Exagerou na pimenta? Não é preciso jogar fora toda a comida nesse caso. Você vai conseguir diminuir o sabor picante acrescentando uma colher de chá de açúcar à comida.
Vegetais velhos
- Tire as pontas escuras. Salpique água fria, embrulhe numa toalha e leve à geladeira, por mais ou menos uma hora.
- Se a alface estiver murcha, coloque-a numa vasilha com água e suco de limão. Deixe de molho por uma hora, na geladeira.
Os grelhados estão fazendo muita fumaça?
- Coloque uma xícara de água no fundo da panela de grelhar antes de levá-la ao forno e a fumaça será absorvida pela água.
Descascou batatas demais?
- Coloque-as numa vasilha com água fria e algumas gotas de vinagre.Durarão de 3 a 4 dias.
- Se você estiver com dificuldades para desenformar uma massa que grudou, coloque um pano molhado e bem torcido sob a fôrma.
- Deixe ficar durante alguns minutos e depois tente desenformar novamente.
- O arroz ficará branquinho se você adicionar algumas gotas de limão à água do cozimento
- Depois que o arroz estiver pronto, faça um furo com um garfo e coloque dentro uma colher de sopa de vinagre. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dois minutos. O arroz ficará mais soltinho
- Para desgrudar restos de arroz do fundo da panela, coloque um pouco de água e vinagre e deixe ferver. O arroz sairá facilmente
- ou quando estiver pronto,retire a panela do fogo e coloque-a sobre um pano molhado.Isto fará o arroz soltar do fundo da panela
- Para eliminar o cheiro de fritura na cozinha,coloque meia colher (chá) de canela em pó numa frigideira seca,aqueça por alguns minutos.O cheiro desaparece e a cozinha ficará com um perfume delicioso.
- ou acrescente um ramo de salsa logo que o óleo comece a aquecer.
- ou ainda um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura.
- Para conseguir bater as claras em neve com perfeição, é necessário que estejam em temperatura ambiente. O recipiente e batedor em que for utilizar devem estar perfeitamente secos e sem traços de gordura. Basta acrescentar algumas gotas de limão e seguir em frente. Ficando ponto rapidamente
- Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro
- O feijão cozinhará em menos tempo se você der uma primeira fervura por cinco minutos, depois escorrer e deixar cozinhar em nova água
- Para tirar o cheiro de queimado do feijão, umedeça um pano e coloque na panela como se fosse uma tampa. Quando o feijão ferver, o cheiro ficará retido no pano
- ou transfira para outra panela a parte que não está queimada e acrescente uma cebola inteira, com casca, lavada. Leve novamente ao fogo, e ele perderá o gosto de queimado
- Coloque no feijão de molho, de véspera, uma colherinha de fermento em pó. Ele ficará mais macio
- Junte o sal só quando já estiver cozido para não ficar duro.
- Para tirar o excesso de sal do feijão, coloque junto para cozinhar uma ou duas batatas cruas
- ou se você salgou demais o feijão,experimente colocar,enquanto prepara o feijão,algumas gotas de sumo de limão.Com certeza seu problema estará resolvido
- ou se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve. A couve absorverá o excesso de sal e dará um ótimo sabor ao feijão
- Evite que o feijão cru crie caruncho colocando dentro da lata, junto com o feijão, um pedaço de pão
=) Para mais dicas, vale a pena conferir o site! ;) Bom domingo!
Boas, boas!
ResponderExcluirVou aplicar em casa, quando voltar pra minha!
Adoreeei!
ResponderExcluirÉ horrível quando essas coisas acontecem e a gente se desespera pra resolver...
Agora vou botar essas dicas em prática!!