27 março, 2011

Deu errado?

Gente, ontem inventei de preparar uma fava pro maridinho. Ficou delícia, mas eu exagerei um pouco no sal. Raridade, porque é mais fácil faltar do que sobrar sal na minha comida. E pasmem, eu não tinha batata em casa pra pôr para cozinhar junto e absorver um pouco o sal! Daí hoje fui procurar do *amado* Google outras dicas que pudessem me ajudar.

Foi então que encontrei o site www.facilitavida.com.br e encontrei vááárias dicas pra coisas que dão errado na cozinha. Olha algumas aqui:


Salgado demais?
  • Coloque uma colher de chá de vinagre de cidra ou de vinho branco e açucar. 
  • O vinagre de cidra funciona também se acaso a refeição ficar doce demais.
Arroz queimado?
  • Para eliminar o cheiro do arroz queimado, coloque uma cebola cortada ao meio entre o arroz. Deixe dentro da panela por alguns minutos e depois transfira o arroz para outro recipiente sem retirar o fundo que ficou queimado.
  • Outra dica que pode aliviar o cheiro forte é colocar a panela sobre uma toalha molhada.
  • ou ainda abrir a tampa da panela com o arroz ainda quente,colocar um pedaço de pão em cima do arroz e tampar.Deixar por alguns minutos e transferir de recipiente.Também funciona.
Para tirar o cheiro de queimado
  • O cheiro e o gosto de queimado sairão facilmente se você enfiar no arroz uma cebola cortada ao meio
  • ou para tirar o cheiro do arroz queimado, basta colocar algumas fatias de pão de fôrma por cima e tampar a panela por alguns minutos
  • ou ainda coloque imediatamente a panela ainda quente e com vapor dentro de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro de queimado desaparecerá. Tire o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou.
Para engrossar molho
  • Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria
Tirando o excesso de gordura

  • Acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio nas sopas e ensopados.
  • ou coloque alguns cubos de gelo. Mexa e a gordura ficará grudada nos cubos. A alface também absorve bem a gordura, faça o teste.
  • Para carne assada coloque a carne entre a assadeira e uma grelha. Entre a grelha e o fundo da assadeira coloque um pedaço de pão, este absorverá o excesso de gordura e evitará que a gordura queime.

Ficou muito apimentado?

  • Exagerou na pimenta? Não é preciso jogar fora toda a comida nesse caso. Você vai conseguir diminuir o sabor picante acrescentando uma colher de chá de açúcar à comida.

Vegetais velhos
  • Tire as pontas escuras. Salpique água fria, embrulhe numa toalha e leve à geladeira, por mais ou menos uma hora.
  • Se a alface estiver murcha, coloque-a numa vasilha com água e suco de limão. Deixe de molho por uma hora, na geladeira.

Os grelhados estão fazendo muita fumaça?
  • Coloque uma xícara de água no fundo da panela de grelhar antes de levá-la ao forno e a fumaça será absorvida pela água.

Descascou batatas demais?
  • Coloque-as numa vasilha com água fria e algumas gotas de vinagre.Durarão de 3 a 4 dias.
Ficou grudada?
  • Se você estiver com dificuldades para desenformar uma massa que grudou, coloque um pano molhado e bem torcido sob a fôrma.
  • Deixe ficar durante alguns minutos e depois tente desenformar novamente.
Arroz branquinho

  • O arroz ficará branquinho se você adicionar algumas gotas de limão à água do cozimento
Mais soltinho 
  • Depois que o arroz estiver pronto, faça um furo com um garfo e coloque dentro uma colher de sopa de vinagre. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dois minutos. O arroz ficará mais soltinho
Desgrudando o arroz

  • Para desgrudar restos de arroz do fundo da panela, coloque um pouco de água e vinagre e deixe ferver. O arroz sairá facilmente
  • ou quando estiver pronto,retire a panela do fogo e coloque-a sobre um pano molhado.Isto fará o arroz soltar do fundo da panela
Cheiro de fritura

  • Para eliminar o cheiro de fritura na cozinha,coloque meia colher (chá) de canela em pó numa frigideira seca,aqueça por alguns minutos.O cheiro desaparece e a cozinha ficará com um perfume delicioso.
  • ou acrescente um ramo de salsa logo que o óleo comece a aquecer.
  • ou ainda um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura.
Claras em neve perfeitas
  • Para conseguir bater as claras em neve com perfeição, é necessário que estejam em temperatura ambiente. O recipiente e batedor em que for utilizar devem estar perfeitamente secos e sem traços de gordura. Basta acrescentar algumas gotas de limão e seguir em frente. Ficando ponto rapidamente
Para tirar o cheiro de peixe
  • Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro
Feijão
  • O feijão cozinhará em menos tempo se você der uma primeira fervura por cinco minutos, depois escorrer e deixar cozinhar em nova água
  • Para tirar o cheiro de queimado do feijão, umedeça um pano e coloque na panela como se fosse uma tampa. Quando o feijão ferver, o cheiro ficará retido no pano
  • ou transfira para outra panela a parte que não está queimada e acrescente uma cebola inteira, com casca, lavada. Leve novamente ao fogo, e ele perderá o gosto de queimado
Feijão mais macio
  • Coloque no feijão de molho, de véspera, uma colherinha de fermento em pó. Ele ficará mais macio
  • Junte o sal só quando já estiver cozido para não ficar duro.
Excesso de sal
  • Para tirar o excesso de sal do feijão, coloque junto para cozinhar uma ou duas batatas cruas
  • ou se você salgou demais o feijão,experimente colocar,enquanto prepara o feijão,algumas gotas de sumo de limão.Com certeza seu problema estará resolvido
  • ou se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve. A couve absorverá o excesso de sal e dará um ótimo sabor ao feijão
Caruncho
  • Evite que o feijão cru crie caruncho colocando dentro da lata, junto com o feijão, um pedaço de pão


=) Para mais dicas, vale a pena conferir o site! ;) Bom domingo!


2 comentários:

  1. Boas, boas!
    Vou aplicar em casa, quando voltar pra minha!

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  2. Adoreeei!
    É horrível quando essas coisas acontecem e a gente se desespera pra resolver...
    Agora vou botar essas dicas em prática!!

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